当前位置: 安全种子

市农业局张旗副局长一行调研东奥牧业园区农村能源项目

发布时间:2017-03-31 18:34:41 信息来源:横山区人民政府 作者:未知

张旗副局长视察园区建设情况.jpg

 张旗副局长视察园区建设情况

张旗副局长现场督查大型沼气工程建设.jpg

 张旗副局长现场督查大型沼气工程建设

6月30日,市农业局张旗副局长、科教科王海鹏科长以及市农村能源办领导实地考察了佳县东奥牧业园区。张旗副局长具体询问了园区养殖规模、效益以及粪污处理和利用情况,面对现有存栏2万多头生猪,每天生产粪污10万吨以上的实际情况后,作了三方面的要求,一是加大项目建设力度。在市、县能源办的指导下,业主和施工方积极协调,密切配合,加快1000立方米大型沼气工程项目建设进度,确保年内建成并投入使用,尽快办理万吨有机肥加工项目的商标注册、产品检验报告、生产许可证等有关手续。二是加强项目管理。项目管理必须要有专人负责,重点做好安全管理,确保项目长效安全运行。三是增加项目综合效益。大型沼气项目建成投产后,沼气除了生活用能外,主要用于发电。粪污尽量无害化处理,合理安排沼液的储存、利用和配送,防止造成二次污染,沼肥生产有机肥,重点生产红枣专用肥,促进项目综合效益的提升。